Ingrédients / pour 4 personnes
- 1 kg de patates douces
- 1 oignon doux
- 1 botte de ciboulette
- 1 oeuf
- farine
- 10 cl d'huile d'arachide
- sel, poivre
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 1 h
Préparation Croquettes de patates douces
1
Pelez les patates douces, rincez-les et épongez-les. Faites-les cuire à la vapeur pendant 30 minutes.
2
Pelez l'oignon, hachez-le très finement. Rincez la ciboulette puis ciselez-la.
3
Réduisez les patates douces en purée, ajoutez
l'oeuf, l'oignon et la ciboulette. Salez, poivrez et mélangez à l'aide
d'une fourchette.
4
Farinez-vous les mains et façonnez des croquettes de la taille d'une grosse noix.
5
Faites chauffer l'huile dans une grande poêle. Faites-y frire
rapidement les croquettes sur feu assez vif. Gardez-les au chaud dans
le four jusqu'au moment de servir.
Pour finir
Vous pouvez façonner de plus petites croquettes, les piquer sur des cure-dents une fois cuites et les servir à l'apéro avec une sauce à base d'ananas...
Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.
No comments :
Post a Comment