Oct 22, 2015

Recette de sanglier aux myrtilles

 

 

Recette de civet de sanglier mariné aux myrtilles

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de marinade : 8 heures minimum
Temps de cuisson : 2 heures
Niveau de la recette : Facile

Ingrédients de la recette de sanglier aux myrtilles
Pour : 4 personnes

800 g de civet de sanglier
37,5 cl de vin rouge corsé
1 oignon
1 carotte
2 gousses d’ail
2 clous de girofle
1 branche de thym
2 feuilles de laurier
1 zeste d’orange
5 grains de poivre
30 g de beurre
1 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à soupe de farine
2 c. à soupe de crème de cassis
200 g de myrtilles
Sel et poivre du moulin

Préparation de la recette de civet de sanglier mariné aux champignons

Pelez l’oignon, la carotte et coupez-les en morceaux. Ecrasez les gousses d’ail. Mettez le civet de sanglier dans un saladier. Versez le vin et ajoutez l’oignon, la carotte, l’ail, les clous de girofle, le thym, le laurier, le zeste de d’orange, les grains de poivre et laissez mariner pendant au moins 8 heures.

Passé ce temps, sortez la viande de sa marinade et égouttez-la. Faites chauffer le beurre et l’huile à feu vif dans une cocotte et faites-y revenir la viande sur tous les cotés pendant 5 minutes. Saupoudrez la farine, puis versez la marinade en filtrant à travers une passoire. Salez, poivrez, ajoutez la crème de cassis et laissez mijoter 2 heures en couvrant la cocotte. Ajoutez les myrtilles pour les 5 dernières minutes de cuisson.

Servez dans un plat chaud.


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