Ingrédients
1 kg de manioc frais
300 g de sucre
30 g de beurre
2 jaunes d'oeufs
1 sachet de sucre vanillé
3 c. à soupe de farine de tapioca -
1 pincée de sel
1 boîte de lait de coco
préparation
- Peler et laver le tubercule de manioc. Le frotter avec un citron vert pour qu'il ne noircisse pas.
- Le râper avec une râpe avec des trous fins comme pour les carottes.
- L'envelopper dans un torchon propre et solide et presser pour extraire le jus de la pulpe de manioc.
- Laisser reposer le jus pendant 1 heure jusqu'à ce que l'amidon blanc soit déposé au fond, vider l’eau se trouvant à la surface de l’amidon. Récupérer la farine de manioc ainsi déposée.
- Préchauffer votre four à 180°C ou au thermostat 6.
- Mélanger dans un saladier le lait de coco, le sucre et le sucre vanillé. Ajouter 3 c. à soupe de farine de tapioca et une pincée de sel.
- Incorporer dans un autre saladier le beurre fondu à la farine de manioc. Ajouter les oeufs battus et le mélange précédemment obtenu. Bien mélanger.
- Beurrer un moule et y verser la pâte.
- Enfourner et cuire à 180°C pendant 30 min. Vérifier la cuisson en plantant un cure-dent. S'il ressort sec, votre gâteau est cuit.
- Servir chaud ou froid avec une tasse de thé parfumé.
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