Le bouillon de petites carpes.
mwèmbe biale:
Poisson au court bouillon
Ingrédients :
1 kg de poisson ( carpe...)
2 oignons
2 tomates fraîches
6 gombos
1 paquet de feuilles d’oseille
3 ou 4 aubergines africaines
2 piments
4 gousses d’ail
2 citrons
Sel, poivre,
2 cuillerées d’huile
Ustensiles :
une cuillère
une marmite
Temps de préparation : 30 mn
Cuisson : 30 mn
Préparation :
Lavez l'oseille et coupez-la en petits morceaux. Hachez l’ail et l’oignon. Coupez la tomate en quartiers, les aubergines en 4, lavez les gombos. Ecaillez les poissons et videz-les, frottez-les des jus de citron.
Mettre tous les ingrédients dans une marmite avec un peu d'eau, arrosez d'un filet d'huile, assaisonnez. Faites bouillir l’ensemble à petit feu pendant 20 à 30 minutes.
Servir avec de la banane plantain demi mûre et/ou du manioc.
ASSOCIATIONS
- ACCUEIL
- VIDEOS
- CHANTS & PAROLES PUNU
- APPRENDRE LE YIPUNU
- LIRE LE YIPUNU
- HISTOIRE DES PUNU
- HABILLEMENT MARIAGE
- MODE
- SOUVENIRS
- POTERIE
- VANNERIE
- MODULES
- ROYAUTE PUNU
- ORIGINES PUNU
- PAGNES PUNU
- OPERA PUNU
- MATHEMATIQUES
- BIOLOGIE
- CHIMIE
- CONTES
- PHILOSOPHIE
- DANSES PUNU
- DISSERTATIONS
- COURS
- PROVERBES
- EXERCICES
- HUMANITES CLASSIQUES
- INSTRUMENTS
- ORCHESTRES/FANFARES
- CUISINE PUNU
- RELIGION
- DONATION
Oct 25, 2015
Le bouillon de petites carpes.
Labels:
Mièmbe...les bouillons
,
Poissons et crustacés
I'm a developer designer -UX, Human Activist, entrepreneur, Blogger, writer, and business mentor. Founder of Gabonatura. I love culture, and environmental justice. Promote education in Africa.
Subscribe to:
Post Comments
(
Atom
)
Thanks for the fish recipe🎇😚
ReplyDelete