Oct 27, 2015

Les champignons

Il nous faut; 500 gr de champi, 50 gr de beurre, 3 cuilléres à soupe de farine, de l'eau, du lait, du sel, du poivre et de la crème fraiche, fastoche non ?


On essuie et coupe les champi en petit morceaux,
on les fait revenir dans une cocote avec du beurre pendant 5 à 10 mn.
Je sale, je poivre.

On ajoute 3 cuilléres à soupe de farine,
on mélange bien et on recouvre d'eau (environ 1L).
On poursuit la cuisson à couvert pendant pendant 15 mn.

On prend son mixeur-plongeur et devinez, oui ! on mixe.
On rectifie le velouté en ajoutant du lait, jusqu'à la consistance voulue.
On rectifie l'assaisonnement,
On prend une louche,
On la plonge dans la cocote,
On la remonte,
On la verse dans son assiette en forme de coeur (indispensable),
On verse quelques gouttes de crème fraîche (encore!!!),
On monte voir sa petite Ninon qui veut son oreiller papillon,
On redescend,
On vérifie que le velouté est toujours chaud-bouillant,
Oui, il est chaud-bouillant, 
On porte délicatement à ses lévres la cuillère,
Et Ô bonheur, on se régale, et on se régale encore.

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