Poulet fumé au nyembwe




Recette de Julie Kassa Mapsi
 
 
 
Noix de palme
Poulet fumé
Piments
Oseille émincé
Oignon
Ail haché
Sel, cube, poivre

Découper le poulet fumé en morceaux et le faire colorer dans une poêle avec un peu d'huile.

Faire bouillir les noix de palme dans de l'eau afin de les faire cuire.

Piler les noix de palme au mortier jusqu'à ce que la peau se sépare des noix.

Transvaser le contenu dans une cuvette ou dans une marmite et rajouter de l'eau afin d'obtenir une pâte plutôt épaisse.

Enlever les noix et les fibres tout en appuyant afin que le jus reste dans le récipient.

Passer le nyembwe au chinois pour le filtrer.

Dans une marmite, porter le Nyembwe à ébullition. Ajouter de l'oseille émincé, deux piments, un oignon émincé ainsi que de l'ail haché. Saler et mettre du cube.

Si le nyembwe est trop épais, rajouter un peu d'eau puis fermer et laisser mijoter à feu doux. À mi-cuisson rajouter le poulet fumé et laisser mijoter davantage jusqu'à obtention d'une sauce épaisse.

Accord met-vin: À consommer avec une bonne bière fraîche. Ya pas vin pour ça deh !

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