Crêpes de patates douces punu

Ingrédients / pour 4 personnes
  • 1 kg de patates douces
  • 1 oignon doux
  • 1 botte de ciboulette
  • 1 oeuf
  • farine
  • 10 cl d'huile d'arachide
  • sel, poivre
Réalisation
  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 1 h

Préparation Croquettes de patates douces

1 Pelez les patates douces, rincez-les et épongez-les. Faites-les cuire à la vapeur pendant 30 minutes.
2 Pelez l'oignon, hachez-le très finement. Rincez la ciboulette puis ciselez-la.
3 Réduisez les patates douces en purée, ajoutez l'oeuf, l'oignon et la ciboulette. Salez, poivrez et mélangez à l'aide d'une fourchette.
4 Farinez-vous les mains et façonnez des croquettes de la taille d'une grosse noix.
5 Faites chauffer l'huile dans une grande poêle. Faites-y frire rapidement les croquettes sur feu assez vif. Gardez-les au chaud dans le four jusqu'au moment de servir.

Pour finir
Vous pouvez façonner de plus petites croquettes, les piquer sur des cure-dents une fois cuites et les servir à l'apéro avec une sauce à base d'ananas...
Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

No comments :

Post a Comment