Oct 21, 2017

Poulet aux courges: Koku mu teri

Koku  mu téri



Temps de préparation 5 min
Temps de cuisson  40 min

Ingrédients

6 pilon de poulets
400 gr de graines des courges moulu
1 gros oignons
1 gousse d'ail  ( purée)
Épice pour poulet
3 c.s de tomate concentré
2 grosse tomates fraîche ou pelée
1 blanc d’œuf
1 c.s huile d'arachide
1  piment
Aromates ou cube de poulet
 sel


Préparation :









  • Mariner les pillons de poulets avec l'aromat, purée d' ail , épice pour poulet. 
  • Pendant que les poulet marine. Dans un blinder mixer la tomate, 2 c.s de concentrée de tomate fraîche, 1/2 oignons, cube ou aromate .
  • Verser la mixture dans un bol avec la graine de courge moulu et 1 c.s d'huile d'arachide, le blanc d’œuf. Mélangez et former de mini boulette.
  • Dans une casserole porter l'eau , sel , 1 c.s de reste de tomate concentré à ébullition. Ensuite plonger les mini boulette de graine des courges. Faites mijoter.
  • Griller les pillons de poulets . Ajouter à la casserole des boulette des graine de courges , un piment rouge. laisser mijoter jusqu'à épaississement de la sauce. 
  • Goutter et rectifier assaisonnement .

  •  ASTUCE/ GRILLER LES POULETS SANS MATIÈRE GRASSE A COUVERCLE ! .
    Accompagner cette sauce de fufu aux manioc ou du riz blanc

    Bon appétit!!

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