Feuilles de patates



Voici ma recette de la sauce feuilles de patates douces au gombo et à l’huile rouge.

Ingrédients de la sauce aux feuilles de patate douces pour 6 personnes :


  • une botte de feuilles de patate (ou de feuilles d’oseille africaine),
  • 400 gr gombo frais,
  • de la viande fraîche (ici la viande d’agneau),
  • poisson frais ou fumé (ici du capitaine fumée),
  • des crabes,
  • un gros oignon,
  • 2 piments,
  • de la ciboulette,
  • 10 cl d’huile rouge,
  • 2 / 3 tomates fraîches,
  • 3 cubes,
  • crevette en poudre
  • du sel,


Préparation

Laver et hacher finement les feuilles de patate, le gombo, l’oignon, la ciboulette.
Couper en petits dés les tomates, couper la viande en morceaux selon votre gout.
Nettoyer et couper le poisson.
Dans une cocote mettre la viande et le poisson salé. Ajouter la moitié de votre oignon et 40 cl d’eau.
Faire cuite pendant 20 mn, puis retirer les poissons. Rajouter l’huile et les crabes dans la cocote.
Incorporer les feuilles, le gombo, le reste d’oignon.
Ajouter l’adjovant, le piment, les tomates et les crevettes en poudre.
Laisser cuire 10 mn, mélanger délicatement et remettre les poissons dans la sauce.
Laisser mijoter 20 mn puis émietter le cube dans la sauce. Saler et laisser à nouveau mijoter 20 mn.
C’est prêt.

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