Boeuf aux patates douces

Boeuf aux patates douces


- 1 kg de viande
- Une boîte de purée de tomates
- 2 oignons
- 6 petites patates douces
- Thym, feuille de laurier, piment, sel, poivre et muscade
- Huile de palme
  1. Faites chauffer l'huile à feu vif dans une cocotte. Ajoutez le bœuf et faites-le dorer de 3 à 4 min de chaque côté. Réservez la viande. Faites blondir l'oignon dans la cocotte 5 min.
  2. Remettez la viande dans la cocotte. Saupoudrez avec l'ail, le gingembre, la cannelle, la noix de muscade et le curcuma. Salez et poivrez. Mélangez. Arrosez avec le bouillon, portez à ébullition, couvrez et laissez frémir pendant 1 h.
  3. Ajoutez les abricots, les raisins secs et les patates douces. Laissez mijoter encore 45 min à 1 h, jusqu'à ce que la viande soit tendre.
  4. Ajoutez les pois chiches rincés et égouttés. Laissez chauffer 15 min. Garnissez de ciboule et de zeste d'orange au moment de servir.

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