Flan de noix de pécan

Pour 10 à 12 personnes


Ingrédients:


2 tasses de sucre
3 boîtes de lait condensé sucré
3 tasses de lait entier
5 oeufs
1 ½ cuillère à soupe de poudre de cacao
1 tasse de pacanes, grossièrement hachées, divisées
Instructions:


Caramel - verser le sucre dans une casserole moyenne à feu moyen-doux. Cuire en remuant constamment jusqu'à ce que le mélange épaississe et devienne doré. Verser le caramel dans un moule de 10 pouces et tourbillonner le caramel pour couvrir complètement la base et environ 1 pouce sur les côtés. Laisser refroidir et durcir.


Préchauffer le four à 375 degrés F.


Mélanger le lait condensé sucré, le lait entier, les œufs, la poudre de cacao et ½ tasse de pacanes dans un grand mélangeur. Mélanger pendant environ 20 secondes. Si les ingrédients ne conviennent pas à la fois, divisez-les en 2 lots. Transférer le mélange de lait dans un grand bol et incorporer les pacanes restantes.




Verser le mélange de lait dans le moule (le caramel doit être ferme) et couvrir avec une feuille d'aluminium.


Placez le moule dans un grand plat allant au four rempli d'eau tiède. Transférer délicatement au four et cuire au four pendant 50 minutes à 1 heure et 10 minutes. Le flan est prêt lorsque vous y enfoncez un couteau et il s'avère propre lorsque vous l'enlevez.


Retirer du four et laisser refroidir complètement. Réfrigérer 8 heures ou toute la nuit.


Pour démouler doucement, passez un petit couteau tout autour du moule, puis retournez-le délicatement sur une grande assiette. Trancher et servir avec un filet de caramel.

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