Carpe  à l'oseille et à la crème

Carpe  à l'oseille et à la crème

- 1 poisson
- Quelques feuilles d'oseille
- Tomate pelée, purée de tomate et piment
- Poivre, muscade, feuille de laurier, sel, oignon et ail
-Crème fraîche
- Huile

Faites-en des filets, et, ceux-ci débarrassés des arêtes ainsi que de la peau, rangez-les dans un sautoir beurré, au fond duquel vous aurez mis quelques rouelles d'oignon et de carottes, thym, laurier, persil, céleri.
Arrosez de vin blanc; assaisonnez de sel et de poivre; couvrez d'un papier beurré, et faites cuire au four.
Faites revenir au beurre dans une casserole 2 poignées d'oseille émincée finement; lorsque l'humidité en est réduite, mouillez avec 1/2 litre de crème que vous faites réduire quelques minutes, c'est-à-dire d'un tiers environ; passez-y dedans le fonds de cuisson des filets , liez avec une cuillerée de fécule délayée, puis 2 ou 3 jaunes d'oeufs; assaisonnez d'une pointe de muscade et autant de cayenne, et, les filets dressés sur un plat, nappez-les avec cette sauce et servez.

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