Tarte fine au mangue avec son coulis


Une petite escapade exotique en plein décembre!Ce dessert a joué son rôle pour un dîner sur le thême des Iles…Comme une parenthèse « fraîcheur » entre les biscuits, truffes et autres bûches de fin d’année!Une recette fruitée à laquelle j’ai rajouté un petit coulis de mangue fraîche. Le résultat est très fondant, très frais en fin de repas.
Voici le pas à pas:
Cheesecake à la mangue:
– Préparer un moule à charnière d’environ 20cm de diamètre avec un disque de papier sulfurisé à disposer dans le fond du moule.

 
– Mixer 160g de biscuits secs de type McVities.
– Y ajouter 80g de beurre fondu et bien mélanger.
– Verser la pâte biscuité dans le fond du moule et bien tasser en faisant légèrement remonter les bords.
– Réserver au frais.
– Dans un blender, réduire en purée fine la chair de 2 mangues.
– Ajouter le jus de 2 citrons verts et réserver.
– Faire ramollir 3 ou 4 feuilles de gélatine (j’ai opté pour 3 feuilles cette fois-ci pour avoir un résultat très fondant).
– Dans un récipient, mélanger 300g de Philadelphia cream cheese avec 130g de sucre en poudre et 2 yaourts à la grecque.
– Incorporer ensuite la purée de mangue à la préparation précédente.
– Faire chauffer dans une casserole 4 cs d’eau, retirer du feu avant ébullition et dissoudre les feuilles de gélatine égouttées. Laisser tiédir quelques instants.
– Incorporer ensuite à la préparation en remuant sans cesse.
– Verser ensuite le tout dans le moule, sur le fond biscuité et réserver au frais au moins une nuit.
Coulis de mangue:
– Passer la chair d’1 mangue au blender jusqu’à obtention d’un coulis homogène.
– Ajouter du sucre selon votre goût et éventuellement le jus d’1/2 citron vert pour un petit côté acidulé.
Le tout est à déguster très frais, enjoy!

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