Porc-épic à l'odika















1  porc-épic entier
une branche de cèleri et de basilic
un pot de  yaourt d'odika *
3 gousses d'ail
2 tomates concassées
1 oignon
2  piments **
sel, poivre
huile de palme


Coupez    le porc-épic en  grosses bouchées. Faites chauffer 3 cuillères  d'huile   de palme raffinée  et mettez l'oignon émincé, puis les  morceaux de   porc-épic. Laissez  mijoter 2 minutes, puis ajoutez les  tomates   concassées, le céleri et le  basilic haché, ainsi que 3  gousses d'ail   préalablement écrasées. Salez,  poivrez et mettez le  cube. Remuez le   tout pour que la viande s'imprègne  bien de la saveur  des aromates.

Versez   un demi-litre d'eau,  mettez un couvercle  et laissez cuire à feu vif   environ 1 heure. Pendant  ce temps, râpez  l'odika. Vérifiez ensuite que   la viande est tendre et  réservez un peu  de jus de cuisson.

Faites   chauffer une cuillerée d'huile  dans une poêle et griller l'odika à feu   moyen. Lorsque  l'odika est  bien doré, ajoutez le jus de cuisson mis  de  côté et laissez  cuire  pendant 5 minutes. Puis, versez le contenu de  la  poêle dans la   cocotte contenant la préparation précédente.  Mélangez le  tout et  laissez  mijoter 1 à 2 minutes. Rectifiez  l'assaisonnement et  c'est  prêt.

Servir  ce plat avec l'accompagnement de votre choix, de préférence de la  banane et du manioc.

Vin conseillé : vin de palme maison.

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