Les crêpes, Chef Julie Mapsi


Les crêpes, on les adore sous toutes leurs formes ! Au sucre, miel, chocolat, confiture, caramel au beurre salé, fourrées avec des fruits, flambées, accompagnées de glace, de chantilly et j'en passe !

Je vous livre LA recette pour avoir des crêpes parfaites: fines, légères et goûteuses !

Pour 40 crêpes environ il vous faudra:
-6 œufs
-250g de farine
-200g de sucre en poudre
-Quelques pincées de sel
-1 litre de lait entier

Dans un saladier mélangez la farine avec le sucre en poudre et le sel puis réalisez un puit.

Battez les œufs avec le lait et ajoutez petit à petit au mélange précédent en fouettant bien.

Il ne vous reste plus qu'à faire cuire vos crêpes avec un peu de matière grasse dans la poêle !

Vous pouvez aussi les aromatiser et les garnir comme vous le souhaitez !

Pour moi ce sont des crêpes mangue, passion et spéculos
-Mangue fraiche et poêlée
-Fruit de la passion
-Chantilly passion
-Crème spéculos
-Spéculos émietté

No comments :

Post a Comment