Oct 16, 2017

crêpes: les pancakes



Au petit déjeuner, pour un brunch, un goûter, en dessert ou pour une petite faim, optez pour la version américaine des crêpes: les pancakes.

Pancakes

4 oeufs
300g de farine
5 c à soupe de sucre en poudre
1 c à soupe de vanille liquidee
30 cl de lait
2 cuillères à soupe de levure chimique
2 pincées de sel

Séparer les blancs des jaunes et les battre en neige.

Dans un autre saladier mélanger au fouet les jaunes d'œufs avec le lait. Ajouter la farine, la levure, le sucre en poudre, la vanille et le sel.

Bien mélanger. Ajouter les blancs d'œufs montés en neige petit à petit à l'aide d'une spatule.

Couvrir et réserver au frigo durant 20 min.

Pour la cuisson, beurrer une poêle et mettre l'équivalent d'une louche dans la poêle pour former un pancake. Retourner le pancake quand de petites bulles apparaissent.

Déguster les pancakes chauds avec des fruits rouges, du sirop d'érable, de la chantilly, du caramel au beurre salé, une boule de glace... Bref comme vous le désirez !

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