- 1 poulet boucané
- 600 à 800 g de feuilles de manioc broyées fraîches
(on peut aussi trouver des feuilles de manioc broyées sous forme de boulettes surgelées - prête à l'emploi)
- 2 gros oignons
- sel
- huile végétale
Facultatif : 1 petite càs pâte de piments
Dans une casserole, faire bouillir les feuilles de manioc fraîches pendant 30 min. Égoutter et bien presser. Réserver.
Découper le poulet en morceaux et les faire roussir dans une marmite avec un peu d'huile pendant environ 20 min. Réserver.
Dans la même marmite, ajouter les oignons grossièrement hachés, les feuilles de manioc et le sel. Mélanger et ajouter environ 2-3 verres d'eau. Laisser cuire à couvert pendant 10 min.
Ajouter le poulet par-dessus sans mélanger. Rajouter de l'eau si nécessaire de temps en temps.
Laisser cuire à couvert et à feu doux/moyen. Mélanger au bout de 10 min et laisser mijoter encore 10-15 min. Goûter.
Découper le poulet en morceaux et les faire roussir dans une marmite avec un peu d'huile pendant environ 20 min. Réserver.
Dans la même marmite, ajouter les oignons grossièrement hachés, les feuilles de manioc et le sel. Mélanger et ajouter environ 2-3 verres d'eau. Laisser cuire à couvert pendant 10 min.
Ajouter le poulet par-dessus sans mélanger. Rajouter de l'eau si nécessaire de temps en temps.
Laisser cuire à couvert et à feu doux/moyen. Mélanger au bout de 10 min et laisser mijoter encore 10-15 min. Goûter.
Sans la pâte d'arachide
, la texture de ce plat est consistante et l'amertume est légèrementplus prononcée.
Tandis qu'avec la pâte d'arachide, le goût de ce plat est plus doux et la texture plus moelleuse.
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