Oct 19, 2017


Velouté de maïs :

Confection

1. Dans un mixer, réduire en bouillie le maïs avec 1 verre d'eau.
2. Dans un petit bol, battre les blancs d'œufs jusqu'à obtention d'une mousse.
3. Délayer la maïzena dans le lait.
4. Dans une casserole, amener à ébullition sur feu vif le consommé de poulet.
5. Ajouter maïs, sel et crabe et, en remuant constamment, amener de nouveau à ébullition.
6. Incorporer la maïzena. En remuant continuellement, faire cuire jusqu'à ce que la soupe ait épaissi et pris une couleur uniforme.
7. Retirez du feu, verser les blancs d'œufs et l'huile de sésame dans la soupe, et remuer une fois.
8. Verser le contenu de la casserole dans une soupière ou dans des bols individuels. Servir très chaud.

Velouté de maïs : Remarques

1. Cette soupe est très savoureuse et très facile à confectionner.
2. A défaut de crabe, utilisez une tranche de jambon de Bayonne, finement hachée, dont vous saupoudrez la soupe juste avant de servir. Dans ce cas, oubliez le sel.
3. On peut aussi choisir de ne pas moudre le maïs. Mais dans ce cas la texture de la soupe serait moins délicate.

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