Koku mu téri
Temps de préparation 5 min
Temps de cuisson 40 min
Ingrédients
6 pilon de poulets
400 gr de graines des courges moulu
1 gros oignons
1 gousse d'ail ( purée)
Épice pour poulet
3 c.s de tomate concentré
2 grosse tomates fraîche ou pelée
1 blanc d’œuf
1 c.s huile d'arachide
1 piment
Aromates ou cube de poulet
sel
Préparation :
Mariner les pillons de poulets avec l'aromat, purée d' ail , épice pour poulet.
Pendant que les poulet marine. Dans un blinder mixer la tomate, 2
c.s de concentrée de tomate fraîche, 1/2 oignons, cube ou aromate .
Verser la mixture dans un bol avec la graine de courge moulu et 1
c.s d'huile d'arachide, le blanc d’œuf. Mélangez et former de mini
boulette.
Dans une casserole porter l'eau , sel , 1 c.s de reste de tomate
concentré à ébullition. Ensuite plonger les mini boulette de graine des
courges. Faites mijoter.
Griller les pillons de poulets . Ajouter à la casserole des boulette
des graine de courges , un piment rouge. laisser mijoter jusqu'à
épaississement de la sauce.
Goutter et rectifier assaisonnement .
ASTUCE/ GRILLER LES POULETS SANS MATIÈRE GRASSE A COUVERCLE ! .
|
Accompagner cette sauce de fufu aux manioc ou du riz blanc
Bon appétit!! |
No comments :
Post a Comment