Terrine de silure
Préparation : 40 min1,5 kg de filets de silure pour 2,5 kg de terrine (soit environ 20 tranches) • 2 litres de court-bouillon (cube) • 500 gr de chutes de saumon fumé • 40 cl de crème fraîche épaisse • 20 cl de jus de citron • 7 feuilles de gélatine • 4 cuillères à soupe de persil haché • 4 cuillères à soupe de ciboulette ciselée • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Faites cuire au court-bouillon les filets de silure (pendant environ 20 min après ébullition). Égouttez-les. Réservez-les.
Faites tremper les feuilles de gélatine dans le jus de citron et déposez-les dans une casserole.
Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive et cuisez-y les chutes de saumon fumé. Émiettez les filets de silure et les chutes de saumon fumé ensemble. Incorporez la crème fraîche, ajoutez les fines herbes (ciboulette, persil).
Faites chauffer le jus de citron et la gélatine à feu doux. Ajoutez-les à l'appareil et mélangez bien à l'aide d'une spatule.
Prenez un moule à cake et garnissez-le de la préparation. Laissez reposer au frais pendant au moins 6 heures.
Servez sur du pain grillé accompagné d'une crème fouettée au vinaigre de cidre et de poivre 5 baies.
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