Oct 23, 2017

Recette de frappé aux bananes et à la mangue

Peu de choses sont plus savoureuses qu’un frappé de fruits fraîchement préparé, surtout si celui-ci est fait avec une mangue et des bananes fraîches.


Temps de préparation : 5 minutes
Donne 2 portions
Ce frappé est délicieux, rassasiant, coloré et sain. Il contient des quantités élevées de protéines, de calcium, de phosphore, des vitamines de groupe B, de la vitamine C, de composés caroténoïdes et des fibres, tout ce dont vous avez besoin pour essayer de réduire l’hypertension artérielle.

Ingrédients

  • 1/2 de mangue mûre
  • 1 petite banane mûre tranchée
  • 125 ml (1/2 tasse) de lait écrémé
  • 125 ml (1/2 tasse) de jus d’orange
  • 250 ml (2 tasses) de jus de lime
  • 5 ml (1 c. à thé) de sucre
  • 30 ml (2 c. à table) de yogourt glacé à la vanille 
  • Des brins de menthe fraîche pour garnir

Instructions

  1. Peler la peau de la mangue, puis séparer la chair du noyau. Hacher grossièrement la chair en morceaux de taille moyenne.
  2. Placer la mangue dans un mélangeur avec des bananes coupées en rondelles. Ajouter le lait, le jus d’orange, le jus de lime, le sucre et le yogourt congelé et mélanger le tout à la vitesse la plus élevée jusqu’à obtenir une consistance mousseuse et crémeuse. Cela devrait prendre environ 30 secondes.
  3. Verser dans des verres et servir immédiatement, en utilisant les feuilles de menthe comme garniture.

Petit truc !

  • Pour obtenir une saveur différente, vous pouvez remplacer la mangue par une pêche mûre.
  • Pour rendre ce frappé plus santé, remplacez le lait par du lait de soya.
Cette recette savoureuse est rapide, facile et délicieuse et vous n’imaginez pas le bien que vous faites à votre organisme en buvant ce frappé.

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