Aug 5, 2023

Poulet Nyembwe

 


 Aujourd'hui, vous lirez sur la préparation du poulet Nyembwe. C'est un repas traditionnel au Gabon, en Afrique. Parfois, les noms traditionnels peuvent être difficiles à prononcer, mais tant pis, concentrez-vous sur le guide et vous réussirez la préparation de ce plat.


Ingrédients

  1. Poulet
  2. huile de palme
  3. Beurre de palme
  4. Maggi
  5. Poivre (facultatif)
  6. Sel au goût
  7. Oignons (2)
  8. Ail

Processus

  1. Préparez votre poulet et rôtissez-le entier sur une poêle à griller. Après la torréfaction, couper en tranches comestibles et faire rôtir à nouveau pendant un certain temps en s'assurant que le sang est sec.

  2. Hacher les oignons et les ails
  3. Placez votre casserole sur le feu avec l'huile de palme dedans.
  4. Faire chauffer l'huile et faire revenir les oignons et l'ail. Lorsque les oignons sont translucides, ajoutez votre poulet dans l'huile et remuez bien. Frire environ 10-15min.
  5. Ajouter du sel au goût et maggi.
  6. Ajoutez votre beurre de palme et mélangez bien. Réduire le feu et laisser environ 3min.
  7. Servir avec des bananes plantains ou du riz blanc bouilli.

Pour faire bouillir le riz, mettre de l'eau dans une casserole et laisser chauffer. Mesurez votre riz environ 4 tasses. Et aussi prendre note de l'eau. Lavez bien votre riz. Lorsque l'eau a été chauffée, ajoutez-y votre riz avec un peu de sel au goût. Pas trop de sel s'il vous plait. Prendre note. Cela pourrait prendre 15 à 20 minutes pour se préparer. Si le riz a besoin d'eau en cours d'ébullition, sachez comment vous l'ajoutez. Mais attention. Une erreur de quantité d'eau pourrait rendre votre riz marécageux et trop mou.

Servir avec une sauce préparée ou avec des plantains mûrs frits.

Ce processus de préparation de ce repas traditionnel gabonais, nous pouvons voir que nos ingrédients limités sont utilisés sont comparés à d'autres sauces. Ajouter beaucoup d'épices est votre choix, mais cela peut entraîner une déviation de ce repas traditionnel. Il y a des ingrédients que vous pouvez ajouter comme du gingembre moulu, de la poudre de curry et même des tomates et du poivre. si vous ajoutez cet ingrédient, faites-les frire lorsque vous faites frire vos oignons et vos ails avant d'ajouter votre poulet.

Cette cuisine est mieux servie avec des plantains mûrs bouillis ou frits.

Apprécier…

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